Zertifizierte Ernährungstherapie

Seit vielen Jahren begleite ich Menschen auf ihrem Weg, ihre Ernährung und ihr Essverhalten zu optimieren.

 

Dabei kommt es nicht nur auf das Wissen über eine ausgewogene Ernährung bzw. über den Stoffwechsel an, sondern vielmehr geht es um die Umsetzung im Alltag.

 

Deshalb muss die Beratung individuell auf Sie, Ihre Lebensumstände, Ihren Lebensrhythmus und Ihren Geschmack abgestimmt werden. Nur so ist ein dauerhafter Erfolg möglich. 

 

In den letzten Jahren 15 Jahren nehmen Magen-Darm-Beschwerden, Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln und Allergien in der Bevölkerung immer stärker zu.

 

Um Sie nach den neuesten Erkenntnissen zu beraten habe ich die Fortbildungsreihe zur
Ernährungsfachkraft Allergologie (DAAB) 2017 abgeschlossen und nehme seither regelmäßig an Fortbildungen teil.

 

Ausbildung und Fort/Weiterbildungen

  • 1989 staatl. gepr. Diätassistentin Uniklinik Würzburg

  • 1994 Diätküchenleiterin/DGE
    mit Schwerpunkt Ernährungspsychologie und
    Erwachsenenpädagogik
  • 2008     Ernährungsfachkraft für Essstörungen/FZE

  • 2017     Ernährungsfachkraft Allergologie/DAAB

 

Zertifiziert

  • Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband E.V.
  • Deutscher Allergie- und Asthmabund e. V.